Saturday, September 15, 2012

Milan joga mal, é derrotado pela Atalanta e perde a 2ª dentro do San Siro pelo Italiano

Questionado após as vendas de Thiago Silva e Ibrahimovic para o PSG, o Milan voltou a decepcionar no Campeonato italiano. Jogando no San Siro e mesmo com maior posse de bola, o time rubro-negro encontrou sérios problemas para armar jogadas de ataque e foi derrotado pela Atalanta por 1 a 0 na tarde deste sábado, perdendo a segunda partida dentro de casa em três rodadas da competição. Vale destacar que este é pior início de competição dos rossoneros como mandante desde 1982.

O resultado fez com que o time comandado por Massimiliano Allegri permaneceu com dez pontos, na décima colocação. Já a Atalanta venceu a primeira no Italiano e subiu para quatro pontos conquistados em três rodadas disputadas.

Com uma proposta defensiva desde os primeiros minutos, a Atalanta praticamente entregou a bola ao Milan e ficou na espera do momento certo para encaixar um contra-ataque. Com a iniciativa do jogo, os rubro-negros mantiveram a posse de bola, mas encontraram sérias dificuldades para furar a defesa dos visitantes.

Insistindo em jogadas pelos lados, principalmente com Boateng e Abate, os donos da casa não conseguiram criar lances de perigo e foram para o intervalo já sob olhares desconfiados da torcida rossonera.

No segundo tempo, a proposta continuou a mesma. Sem pressa de atacar, a Atalanta pouco arriscava. Já o Milan demonstrava mais intensidade, porém, sem muita organização tática. Se a situação rubro-negra já era complicada com o empate, se tornou um verdadeiro drama aos 19 minutos. Após uma jogada pelo lado direito, Cigarini bateu da entrada da área e acertou o canto de Abbiati, abrindo o placar para os visitantes.

Ainda sem organização tática, o Milan partiu para o ataque, mas novamente passou longe de empatar a partida. Irritado, Allegri tentou deixar o time mais ofensivo e promoveu a entrada de Bojan. Mesmo com maior número de peças de ataque, os rossoneros não conseguiram criar chances claras e perderam a segunda dentro do San Siro.

Agora, o Milan foca suas forças na Uefa Champions League. Na terça-feira, o time rubro-negro enfrenta o Anderlecht na primeira rodada da competição continental. Já a Atalanta só volta a campo no domingo, quando recebe o Palermo, novamente pelo Campeonato Italiano.